Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Lebak

Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Lebak menyelenggarakan kegiatan bedah buku Rahasia Penulis (Bukan Sekedar Tips Menulis) dalam semarak bulan bahasa, acara ini menghadirkan langsung penulis buku dan juga merupakan sastrawan Banten yaitu Gol A Gong. Kegiatan bedah buku ini dimulai jam 08.00 WIB sampai dengan 12.00 WIB bertempat di Aula terbuka lantai dasar Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Lebak. Kegiatan ini berlangsung pada hari Rabu 16 Oktober 2019 yang diikuti oleh peserta yang bersasal dari kalangan Guru, Mahasiswa, Pelajar SMP/SMA, Komunitas dan Masyarakat Umum Kabupaten. Kegiatan Bedah Buku ini langsung dibuka oleh Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Lebak H. Asep Komar Hidayat, M.Pd. Dalam sambutanya juga H.Asep Komar Hidayat, M.Pd mengatakan  “kegiatan ini harus sering dilaksanakan karena kegiatan seperti ini adalah salah satu kegiatan untuk mendorong meningkatnya Literasi dan minat baca khususnya di Kabupaten Lebak.” Selain itu beliau berpesan kepada peserta yang hadir diacara tersebut guna mendukung program lebak cerdas, yang meminta pembinaan khususnya mengenai perpustakaan beliau menyarankan agar mengirimkan surat terlebih dahulu baru kita berkunjung ke Sekolah,Desa maupun TBM. Selain bedah buku kegiatan ini juga diisi dengan penampilan band Paduraksa dan apresiasi para Penulis khususnya di Kabupaten Lebak. Salah satu peserta yang hadir dari komunitas Pemuda Lebak Peduli Asep Hariri sangat mengapresiasi kegiatan ini karena memberikan inspirasi dan motivasi kepada penulis pemula agar selalu berkarya.(Nurandi/Riyan)