LEBAK | BANTEN, Untuk meningkatkan kompetensi pengelola arsip dalam rangka terwujudnya Tertib Arsip di lingkungan instansi Pemerintah Daerah Kabupaten Lebak, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Lebak menggelar Bimbingan Teknis Kearsipan, yang berlangsung di Hotel Bumi Katineung Rangkasbitung dan dibuka langsung oleh Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya, Senin (24/6/2019).

Dalam sambutannya, Bupati Lebak menjelaskan, pemerintah pusat melalui Peraturan Kepala Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) Nomor 7 Tahun 2017 telah meluncurkan gerakan Nasional Sadar Tertib Arsip (GNSTA), dimana upaya untuk meningkatkan kesadaran lembaga negara dan penyelenggaraan pemerintah daerah dalam mewujudkan tujuan penyelenggaraan kearsipan melalui aspek kebijakan, organisasi, sumber daya kearsipan, prasarana dan sarana, pengelolaan arsip serta pendanaan kearsipan.

Sementara itu Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Lebak, Asep Komar Hidayat berharap, kerjasama dengan OPD terkait untuk pengadaan dan pembinaan tenaga arsiparis dan tenaga pengelola kearsipan dapat terus dioptimalkan dan ditingkatkan.

Bimtek Kearsipan Tahun 2019 digelar selama 3 hari yakni tanggal 24-26 Juni 2019 yang diikuti oleh 81 orang peserta wakil dari pengelola arsip OPD termasuk kecamatan dengan narasumber pakar pengelola arsip dari provinsi, kabid arsip tanggerang dan praktisi dari ANRI.

sumber :https://suaramedia.id/pemkab-lebak-gelar-bimtek-kearsipan-2019/